孟庙镇四轮驱动全面抓好消防领域安全生产__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

孟庙镇四轮驱动全面抓好消防领域安全生产

来源:漯河网 时间:2022-01-04 11:06:00 点击: 今日评论:

    年末岁尾,为进一步强化消防安全形势,提高广大群众安全意识,该镇高度重视安全生产工作,全面开展消防安全隐患大排查、大整改活动,切实保障人民群众的生命和财产安全。
    一是强化领导,精心组织安全自查。全面增强防火意识,认真贯彻部署上级要求,开展自查自纠,对隐患整改和危险源监控做到资金、人员、责任、时间“四落实”,安全生产领导小组对存在的问题和薄弱环节制定整改台帐,切实抓好消防安全及其他安全工作的排查。同时严格落实责任,明确分工和区域责任,切实认识到位、部署到位、落实到位,确保真正消除安全隐患。
    二是集中精力,安全布控重点部位。重点抓好建筑消防安全生产自查自纠,突出检查建筑外墙外保温材料、建筑消防设施、日常消防安全管理等是否符合有关规定或落实到位,督促宾馆饭店、网吧、养老院、商店超市等人员密集场所消防检查,落实严防严控措施;依法对易燃易爆危险品生产、储存、经营单位履行消防安全职责、消防设施完好等情况适实施监督检查,同时开展好农村居民户电、气火灾防范检查,确保无安全死角。
    三是注重宣传,提高安全应急能力。切实重视和加强对安全知识的宣传、教育和培训,严格落实安全生产培训制度,教育引导广大企业员工增强做好安全生产和消防安全工作的自觉性和主动性,增强应知应会和应急能力,建立健全安全预警机制,完善应急预案,强化演练,做到有备无患。
    四是严格制度,充分发挥枢纽功能。以建立健全安置制度为切入口,把安全责任落实到人,严格日常监督检查,对发现的安全隐患必须紧抓不放,及时整改到位。各村(居)、各部门单位切实做好重大节日、重大活动期间的安全生产和消防安全工作,畅通24小电话信息渠道,遇到紧急情况及时报告,第一时间启动应急预案,在最短的时间内做最快的处置,最大程度上减少损失。(通讯员:梁朋辉)
责编:瘦马  编审:胡永全  终审:汪中东
  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 刘尚进带队参加第四届 中国·河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 刘尚进调研养老服务体系建设工作时强调 加快构建完善的养老服务体系 让广大老年人安享幸福晚年

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号