冬奥会开幕式引导员中有位漯河姑娘__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

冬奥会开幕式引导员中有位漯河姑娘

来源:漯河日报 时间:2022-02-07 10:44:00 点击: 今日评论:

    (见习记者 刘净旖)2月4日晚,北京冬奥会开幕式上有一道亮丽的风景线,那就是手举各个国家和地区代表队雪花造型名牌、引领运动员入场的引导员们。她们是来自北京10所高校的在校女大学生。而高举克罗地亚名牌的引导员,是来自咱们漯河的张曦丹,她是首都师范大学美术学院的在校研究生。

2月4日,张曦丹在北京冬奥会开幕倒计时牌前拍照。照片由受访者提供
 
    2月5日,当记者联系上张曦丹时,已经完成工作任务的她,因为疫情防控要求,还不能回漯河和家人团聚。
 
    张曦丹告诉记者,她去年9月在学校通过初选,10月3日通过了张艺谋导演亲自主持的面试后,入选北京冬奥会开幕式引导员集训名单,10月4日起开始全封闭集训。训练中,导演对引导员提出了严格的要求:每天490米的跑道跑十圈,穿上高跟鞋保持露8颗牙齿的标准微笑一小时,160度举牌子的姿势加表情一动不动坚持四十分钟。
 
    “练走姿时,双脚被高跟鞋磨烂了;站姿训练时,长时间的固定动作,让小腿肿得像萝卜……”张曦丹说,每天的训练都很辛苦,但她忍着浑身的酸痛,把笑容绽放得更灿烂些、双腿收得更紧一些、姿态做得更挺拔些,甚至在最后的几分钟,她克制不住身体的颤动,分辨不清脸颊上是泪水还是汗水,但始终如一的是最灿烂的笑容、最饱满的热情和最坚定的信念。
 
    2月4日的冬奥会开幕式,让大家感到震撼、感到骄傲。作为开幕式引导员,张曦丹更是感受到了这种震撼。张曦丹说,开幕式上,当音乐响起、灯光亮起时,她感到无比振奋,为自己是中国人而感到骄傲和自豪。那是发自内心的骄傲和自豪,为祖国的繁荣昌盛!为自己是一名中国人!为自己有幸为祖国贡献力量!
 
    “我想我会一直记住当时那种无比激动、自豪的感觉!”张曦丹说,伴随着这份自豪,那些训练时的磨砺,也将成为她的珍贵回忆。
 
 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 迎新春 送祝福 话发展 刘尚进秦保强等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 刘尚进带队检查疫情防控、安全生产和市场保供情况时强调 落细防控措施 守牢安全底线 确保群众过一个平安祥和的春节

  • 市委八届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开 市委常委会主持会议 刘尚进讲话 秦保强安排工作

  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号